新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

我校2018年秋季招生录取成绩喜人

来源:招生办公室 作者:招生办公室 发表日期:2018年08月13日 16:55 阅读次数:


 

日前,我校2018年秋季招生录取工作全部结束,共录取新生5360名。

2018年我校首次整体(中外合作专业除外)进入一本批次招生,招生录取工作圆满结束、成绩喜人。文史类专业全部实现超一本线录取,平均录取分为558分(省一本线为550);理工类平均录取分为511分(省一本线为505)。国家专项、地方专项文史和理工类均高出一本线完成计划。艺体类专业生源充足,统考综合分远超省控线。今年新增宁夏回族自治区为生源地,生源地已分布全国26个省份。

学校领导高度重视招生工作。招生录取期间,学校党政领导许继荣、闵永新、张群、汪时珍、刘友忠、胡腊香,党委常委戴卫义、吴琼、苏本跃前往录取现场指导工作,亲切慰问工作人员。围绕2018年普通高考秋季招生录取工作,学校专门召开了党委常委会议和招生工作领导小组会议,强调要以生为本、抢抓机遇,创新工作方式,推动各项任务落实,确保2018年一本招生任务圆满完成。 

为确保招生工作的顺利进行,学院和职能部门紧密配合,多方面全力支持。一是加强了招生宣传工作。二级学院和相关职能部门深入省内外生源地,开展了多种形式的招生宣传,工作成效显著,赢得了广泛的好口碑。二是实施了优质生源奖励制度。此前,我校及时兑现了160余万元2017级新生奖学金的政策奖励,中国青年报、光明网、安徽教育网和搜狐等主流媒体和网站报道了我校具体做法,在社会上形成了强烈反响。三是强化了招生组织保障和协调机制。为更好地贯彻落实教育部、省有关招生政策和要求,我校对招生工作领导小组成员做了调整和优化,进一步增强了招生组织保障。

教务处(招生办公室)组织编印了《安庆师范大学2018年招生录取工作手册》,对招生录取工作的组织领导、具体任务、各省录取时间、信息统计、阅档、录检等都提出了具体要求。招生录取操作规范、组织严密,严格执行重大问题集体议事制度、录取结果签字制度、招生过程备案制度和保密制度。招生工作人员加班加点,严守岗位职责,自觉执行招生录取工作纪律和规定,主动接受各级各方面的监督,展现出良好精神风貌。

目前,我校秋季招生数据统计和整理已经结束,相关数据和结果已经发送到各学院和相关部门,后续工作正在有条不紊开展。(教务处)


版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133