新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

我校举办第十八期本科教学示范观摩课

来源: 作者: 发表日期:2019年07月01日 13:22 阅读次数:


为进一步深化教学改革,加强我校师资队伍建设,努力提高青年教师教育教学水平和技能,提升课堂教学质量,6月26日下午,2018年校青年教师课堂教学大赛文科组一等奖获得者、2019年全国高校外语教学大赛(大学英语组)安徽赛区二等奖获得者,外国语学院伍健老师在龙山校区文津楼D207作题为《如何打破跨文化交际中的刻板印象》示范观摩课教学。

伍健首先引导学生探讨跨文化交际中刻板印象(Stereotype)的形成原因和主要语言特征;接着通过 “国际交流”和“生活小事”各类情境模拟打破刻板印象,实现有效的跨文化沟通;最后引用霍夫斯泰德的文化维度理论和研究成果启发同学们思考中国文化和世界其他文化的异同。伍健教学语言抑扬顿挫、教学技巧娴熟、教学内容丰富翔实、授课方式充满个性,结合大量实例,注重教学情境设计,合理运用翻转式、启发式等教学模式,创设各种师生互动、生生互动教学活动,深入浅出地讲解知识要点,营造了活泼而严肃的课堂氛围。

传媒学院、教师教育学院、经济与管理学院、美术学院、人文与社会学院、体育学院、文学院、音乐(黄梅剧艺术)学院等二十余名青年教师在观摩教室聆听伍健老师的精彩授课。参加观摩的青年教师纷纷表示,开展优质课教学观摩活动,融入同行课堂,观看优秀青年教师的教学过程,这是一次难得的学习机会。(教学能力发展中心 徐厚珍)

版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133