新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

教务处党支部赴泾县新四军军部旧址开展党支部活动

来源: 作者: 发表日期:2019年07月05日 16:55 阅读次数:


为了进一步加强支部建设,提高党员党性修养,追忆革命似水年华,传扬先贤同志精魂热血,7月4日,教务处党支部全体成员、教务处全体工作人员在支部书记苏本跃同志的带领下,前往宣城市泾县新四军军部旧址开展“党员活动日”参观学习活动。

安徽泾县,地处皖南,是红色故里、人文名城,在这里发展、壮大而又遭遇挫折的国民革命军新编第四军又为这个美丽的地方渲染上了一层可歌可泣的革命色彩。教务处党支部的全体党员和教务处全体工作人员首先参观了新四军军部旧址,瞻仰了叶挺将军的生前摄影集和生活工作遗迹,感受到了革命先辈们的艰辛与伟大,进一步增强了党性、使命感和责任感;然后又参观了云岭军部旧址陈列馆,学习了新四军在皖南地区艰苦卓绝的发展、抗争史,一路上凭吊历史,缅怀先烈,用心学习和体会了新四军的“铁军”精神,接受了革命精神的洗礼。

活动结束后,教务处全体工作人员纷纷表示应该继续加强革命传统教育,提高自身政治素质;发扬革命先烈艰苦奋斗的精神,在教育教学管理的岗位上勤奋工作,勇于创新,奋力推进我校教育教学事业的发展与改革,用实际行动践行教育工作者的初心与使命。(文/陆天宇)

版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133