新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

“我和我的祖国”——教务处党支部召开庆祝新中国成立70周年主题党日活动

来源: 作者: 发表日期:2019年09月30日 16:57 阅读次数:


9月30日下午,教务处党支部书记苏本跃同志在行政楼北418会议室主持开展庆祝新中国成立70周年,“我和我的祖国”主题党日活动,号召教务处党支部全体成员共同学习,共同进步,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的光辉历史和优良传统涵养党性,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,联系自身职业实际,通过扎实开展支部党日活动,不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,进一步使自身更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

苏本跃书记组织全体参会人员回忆共和国建立前后的峥嵘岁月,齐唱《中华人民共和国国歌》,重温主旋律。他带领大家共同回顾了70年以来新中国的历史岁月,提醒大家铭记革命先辈们为党为国家付出的巨大艰辛和努力,激情澎湃的国歌声砥砺着全体党员的斗志,让大家备受鼓舞,不忘初心,牢记使命。

他从近代中国社会主要矛盾,中共成立前中国人民反抗侵略和压迫的历程和党的二大纲领三方面讲述了“不忘初心、牢记使命”的渊源;从落实党的十九大精神、从根本上激励中国共产党人不断前进、树立正确历史观、适应我国社会主要矛盾转化四个方面阐述不忘初心、牢记使命的重大意义;从功成名就、时间久远、党有失误、事业受挫、蒙受冤屈、上当受骗、利益诱惑、亲情绑架、生死关头等9个方面讲述初心使命被忘记的主要情形,并从多学中国近代史、中国革命史、中共党史,坚定马克思主义政治信念,增强责任心,党组织经常开展教育等4个方面就如何做到不忘初心、牢记使命展开深入阐述。

苏本跃还带领大家学习十九大报告第二部分《新时代中国共产党的历史使命》。学习总结中强调,一要充分把握实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想;二要深刻认识三个“必须”,即实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。实现伟大梦想,必须建设伟大工程。实现伟大梦想,必须推进伟大事业;三要充分理解四个“伟大”,即伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

   之后,教务处党支部其他党员也纷纷谈起了他们对今昔对比、祖国发展的感慨,追昔抚今,在目睹亲历了祖国繁荣复兴的伟大历史进程后,由衷发出了对新中国成立七十周年的礼赞。

会议最后,苏本跃强调教务处全体人员要加强学习,用理论武装头脑,不断提高自己的政治和专业素养。并在实际工作中严于律己,以身作则,努力发挥党员积极性,做好表率。以实打实的亲劲赢得信赖,以久久为功的韧劲扎实工作,以苦干实干的拼劲担当尽责,甘为人梯,为教育事业的发展奉献自己最大的力量!


版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133