新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

我校教师在2019年安徽省师范院校教师智慧教学大赛中获佳绩

来源: 作者: 发表日期:2019年11月25日 17:30 阅读次数:


11月1日至3日,由安徽省教育厅主办,安徽省高等院校教师教育合作委员会承办的“2019年安徽省本科师范院校教师智慧教学大赛”在安徽师范大学举行,我校教师在大赛中获得佳绩。

来自全省11所本科师范院校的56名教师参加了该项比赛。我校选送的7名青年教师获得优异成绩。外国语学院伍健老师、音乐学院高艳老师荣获二等奖;生命科学学院项小燕老师、美术学院阮建玲老师、计算机与信息学院郑馨老师、教师教育学院刘萌萌老师荣获三等奖;体育学院李伟志老师荣获优秀奖。

经过激烈角逐,我校伍健老师和高艳老师顺利晋级首届长三角地区师范院校教师智慧教学大赛,将代表安徽省青年教师参赛,展现我校青年教师智慧教学的风采。

本次大赛分人文社科、理工、体育、艺术4个小组进行,竞赛项目由智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三个部分组成。内容选自高校师范专业的专业课程,比赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,鼓励教师创新教学方法和教学模式。通过合理运用智慧教学平台,采取混合式教学方式,促进师生间的互动交流,调动学生探究学习的积极性,提升学生自主学习能力。我校参赛教师从校赛到省赛仅半个月时间,除了修改校赛参赛课题外,还要准备第二个参赛课题,包括录制视频,编写教学大纲和教学设计,制作参赛课件等。他们利用工作之余夜以继日准备比赛,敬业精神值得敬佩。

本次比赛得到学校、教务处领导的高度重视与亲切关怀,校党委常委、教务处处长苏本跃和教务处副处长潘锦云、连飞亲临比赛现场指导参赛教师。参赛老师纷纷表示,回校后将引领老师们积极使用智慧教学工具,促进教学互动,引导学生深度学习,勇做信息化时代教育教学改革的领头人。(教学能力发展中心)

版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133