新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

我校教师在首届长三角师范院校教师智慧教学大赛中获佳绩

来源: 作者: 发表日期:2019年12月10日 14:25 阅读次数:


12月6日至8日,由安徽省教育厅、上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅主办,长三角教师教育联盟协办的“2019年首届长三角师范院校教师智慧教学大赛”在安徽师范大学举行。我校有两位教师参赛,经过激烈角逐,外国语学院教师伍健荣获大赛二等奖,音乐学院教师高艳荣获三等奖。校长闵永新莅临大赛颁奖现场并亲切慰问了参赛教师。

经过层层选拔和省内初赛,共有来自上海市、浙江省、江苏省、安徽省的80名参赛教师参加了本次大赛。大赛分人文社科、理工、体育、艺术4个小组进行,竞赛项目由智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三个部分组成。大赛秉承“学生中心、智慧教学、打造金课”理念,支持教师进行启发式讲授、探究式讨论、互动式教学、全过程考核。

参赛教师伍健表示,通过参加此次大赛,他更深刻地认识到以学生发展为中心的智慧教学改革的重要性和紧迫性。作为一名师大外语人,他会继续努力前行,用心建设好所上课程的线上资源,用心设计好每一节的教学内容和活动,并通过现代信息技术积极引导学生实现自我管理、自我学习,在教学合作与讨论问题中实现课程教学目标的有效达成。

我校今后将继续加大智慧教学工具培训力度,积极搭建智慧教学平台,创建智慧教学环境,让更多的教师参与到教学改革中来,积极探索线上线下相结合的教学模式,推进课程建设信息化,促进现代信息技术与教育教学深度融合,为学校打造“金课”、建设一流课程奠定坚实基础。(教学能力发展中心 徐厚珍)

版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133