新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

智慧教学 未来已来 ——我校举办第二十期本科教学示范观摩课

来源: 作者: 发表日期:2019年12月13日 11:41 阅读次数:


为助力青年教师成长,提高青年教师教育教学水平和技能,提升课堂教学质量,充分发挥优秀教师的示范引领作用。12月11日下午,教务处教学能力发展中心邀请安徽省教坛新秀、安徽省第三届普通高校青年教师教学竞赛二等奖获得者、安徽省首届青年教师智慧课堂教学大赛三等奖获得者、全国高校生命科学类微课教学比赛三等奖获得者、生命科学学院教授项小燕博士在龙山校区文津楼D105作题为《果实的类型》示范观摩课教学。

 


项小燕老师使用了“雨课堂“智慧教学工具授课,在建立相应的线上资源的基础上,精心设计了线下的教学内容,通过现代信息技术充分调动学生的主动性,并运用启发式、探究式、例证法、实物教学法等多元化的教学方法讲解肉果和干果的区别及各种类型的果实特征。项小燕老师讲解深入浅出,有效的解决重难点问题,从而达到学习目标和学习效果。并在讲授专业知识的同时,恰到好处的引入思政教育,通过果实和种子的传播方式,引入种子传播人——钟扬教授,希望广大同学能学习钟扬老师传播种子的精神,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量,充分彰显了我校教师立德树人的教育理念。

 


近一年来新入职的青年教师和部分有兴趣的青年骨干教师共二十余人在观摩教室聆听了项小燕老师的精彩授课。参加观摩的青年教师纷纷表示,开展优质课教学观摩活动,进名师课堂,观看名师教学过程,一方面充分发挥了名师的引领示范作用,另一方面有利于提升青年教师教学能力,引导他们更新教育教学理念、改革教学方法;鼓励他们使用智慧教学工具,探索线上线下相结合的教学模式,让现代信息技术走进课堂,让智慧成为课堂的鲜明标志。(教学能力发展中心 徐厚珍)


版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133