教务处
学校首页
当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校召开本科教学审核评估评建自查工作推进会


作者:教务处     来源:      发表时间:2017-10-09    

    9月29日,学校召开本科教学审核评估评建自查问题工作推进会。校长闵永新、副校长张群出席会议。各学院领导班子全体成员,校办公室、宣传部、监察审计处、发展规划处、人事处、教务处、学生处、国资处等部门主要负责人参加会议。会议由张群主持。

    在听取了各学院、各项目建设组的审核评估评建工作汇报后,闵永新对评建工作的进展情况给予了充分了肯定。他强调,各学院、各项目建设组通过自查问题,基本摸清了家底,找到了短板,理清了思路,明确了方向,应根据自查情况立即加紧整改和建设。闵永新进一步强调,各学院一定要对照指标体系进行挂图作战,加强检查督查,把审核评估评建工作做细、做实、夯实。一定要进一步明确各学院在评建工作中的主体责任和各项目建设组的统筹协调责任,处理好主体责任和统筹协调责任之间的关系,对提出的问题一个个落实、一个个解决、一个个销号,落实到学院的专业建设中。在审核评估评建工作中要注意工作方法,各项目建设组要加强协调,加强指导,加强督查,工作重点要下沉到学院。对发现的问题要分清轻重缓急,通过专题会议、现场办公的方式逐项解决,一个学院一个学院地解决,一个方面一个方面地解决。同时,从学校层面加强政策供给,加快推进八项改革措施,加强政策体系创新。他希望各学院、各职能部门积极作为,务必把审核评估评建工作抓到手上,绝不放松,按照学校审核评估方案的进程安排和时间节点,按时完成评建工作任务。

    张群在总结时强调,各学院、各项目组一定要以积极的心态看待本次本科教学审核评估,每次本科教学评估对安庆师范大学的发展都是一次机遇,要把审核评估评建工作看作机遇工程、全员工程、一把手工程。各学院、各项目组要继续学习审核评估评建的相关文件,仔细研究评建工作的内涵和要点。他希望各学院、各职能部门对自查出的问题要有深刻的认识,一定要按照要求积极落实主体责任和统筹责任,把问题一件件落实,在明年下半年高质量地完成本科教学审核评估评建工作。

    会上,各学院、各项目建设组依据自查问题清单,围绕需要学校支持解决的方面以及整改建议做了汇报。教务处负责人就本科教学审核评估评建前阶段工作进行了回顾,并就下阶段重点任务安排做了简要说明。(陈磊)

版权所有:安庆师范大学教务处   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133