学校召开本科专业人才培养方案(2018版)制订工作布置会-安庆师范大学教务处
教务处
学校首页
当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校召开本科专业人才培养方案(2018版)制订工作布置会


作者:教务处     来源:      发表时间:2017-11-09    

2017年11月8日下午2:30,学校在行政楼二楼大会议室召开本科专业人才培养方案(2018版)制订工作布置会。张群副校长出席会议,各学院院长、分管教学副院长;学生处、招就处、团委、教师教育中心负责人;教务处科级以上干部参加会议。教务处处长张元广主持会议。

 

 

张群副校长在会上指出,制订2018版本科专业人才培养方案是学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是进一步创新本科人才培养模式,提高本科人才培养质量的重要抓手。各学院和相关单位要高度重视本次人才培养方案制订工作,要精心安排、广泛调研、深入论证,要以对社会负责、对学生负责、对家长负责的高度责任感推进该项工作。他强调,要将党的教育方针全面贯彻落实到人才培养方案制订全过程。人才培养方案要能够“顶天立地”,既要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,又要立足我校人才培养实际,彰显我校人才培养特色。制订人才培养方案要做到目标引领、问题导向、创新驱动,既要深入思考并很好地回答习近平总书记提出的“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的问题,又要紧紧抓住人才培养模式、课程体系,课程内容等关键方面,坚持以生为本,创新思维,大胆改革,制订出高质量、有特色的人才培养方案。

会上,教务处处长张元广解读了《安庆师范大学关于制订本科专业人才培养方案(2018版)的指导意见》和相关工作时间安排。参会人员就《安庆师范大学关于制订本科专业人才培养方案(2018版)的指导意见》进行了研讨,提出了意见和建议。(教务处)

版权所有:安庆师范大学教务处   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133