学校隆重举行本科教学示范观摩课-安庆师范大学教务处
当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校隆重举行本科教学示范观摩课

作者:教务处     来源:      发表时间:2017-11-24

为充分发挥优秀教师在教育教学中的示范和引领作用,搭建教学交流平台,2017年11月22日下午,我校隆重举行全校性本科教学示范观摩课。副校长张群在教务处负责同志陪同下,与近百名师生一起进行观摩。

张校长在讲话中谈到,学校长期以来注重提高教师素质,示范观摩、听课研讨等举措是青年教师提高教学水平的有效途径,希望青年教师加强学习,着力提高课堂教学水平。

本次活动由教务处主办,工会协办。首堂示范观摩课由文学院吴春平老师主讲《文学概论》,吴老师讲授旁征博引、深入浅出,吸引了每一位听课者。第二堂示范观摩课《数据链路层》由计算机与信息学院刘桂江老师主讲,刘老师突出运用场景虚拟和案例赏析等形式,充分调动起学生的求知欲望,促进了学生实践能力的提高。两位主讲教师精心准备,课堂气氛生动活泼,观摩师生纷纷表示受益匪浅。(教务处)

版权所有:安庆师范大学教务处   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133