教务处
学校首页
当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校参加安徽省高等学校教师教学发展联盟2017年会


作者:教务处     来源:      发表时间:2017-12-27    

       1222日,由安徽省高等学校教师教学发展联盟主办、安徽建筑大学承办的安徽省高等学校教师教学发展联盟2017年会暨“互联网+”背景下教师教学能力提升研讨会在安徽建筑大学南校区召开,全省27所本科高等院校的近百名代表参加会议。张群副校长、教务处和人事处主要负责同志代表学校参会。

     

    安徽建筑大学校长方潜生代表主办学校致开幕辞,对参会嘉宾和各高校代表表示欢迎,对会议顺利召开表示祝贺,对该校的教育和教师发展做了简要介绍。省教育厅高等教育处梁祥君副处长做大会发言,要求联盟单位进一步加强合作与自身建设,以年会主题“‘互联网+’背景下教师教学能力提升”为契机,探讨当下高等教育的热点和痛点问题的解决之道,为我省高校教师教学能力发展注入正能量。

    复旦大学教师教学发展中心主任陆昉教授以“信息化时代的教师教学发展的实践及探索”为题,从国内外信息化教学现状出发,分析在线课程发展对传统高等教育的冲击,提出混合式教学是教学改革的模式。同时,陆教授介绍了复旦大学在教师教学发展研修方面的经验与思考。南开大学教务处处长杨光明教授作了“在线教学—提升教学效率的新途径”报告,提出大学之本是育人,应正确认识学校与教育的内涵。香港理工大学教育发展中心主管周菁博士,上海交通大学教学发展中心主任高捷教授,台湾大学师资培训中心王秀槐教授等诸位专家都分别介绍了各自高校在教育教学改革与教师发展方面的有益经验。

      联盟理事会会议也同期召开。理事会会议审议了联盟2017年度工作任务完成情况的报告,通过了亳州学院、安徽新华学院、安徽建筑大学城市建设学院加入联盟的申请。理事会会议决定,由阜阳师范学院担任2018年度轮值联盟主席单位,2018年年会由阜阳师范学院组织承办。(何 骏)

 

版权所有:安庆师范大学教务处   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246052