教务处
学校首页
当前位置: 部门首页 >> 新闻动态 >> 正文
《黄梅戏艺术欣赏与演唱》公共选修课举行课程汇报演出


作者:教务处     来源:      发表时间:2017-12-27    

12月22日下午,我校一年一度的《黄梅戏艺术欣赏与演唱》公选课课程汇报演出在我校实践教学基地——安庆市黄梅戏会馆举行。我校师生和安庆市民100余人现场观看了演出。

 

 

汇报演出以《刀姿十八势剑之剑舞》的传统舞剑阵容拉开帷幕。《打猪草》《闹花灯》《闹皇府》《打纸牌》等黄梅戏经典曲目以诙谐逗趣的风格让大家领略了黄梅戏艺术的特别韵味。《水袖舞·佳人曲》身姿摇曳,极具神韵,展现了中国传统戏曲艺术中别具美感的特技。在红色经典黄梅戏剧目《江姐》中,江姐的凛然正气、不畏牺牲的精神深深感染了在场观众。最后,汇报演出在选修课全体同学共同演唱《红梅赞》中落下帷幕。整场演出精彩纷呈,现场观众热情高涨,掌声不断。

 

 

 

 

 

开设《黄梅戏艺术欣赏与演唱》是我校体现“文化育人” 办学特色的重要举措。课程每年都以汇报演出的方式进行考核,汇报演出已经成为该课程的一大特色和亮点,真正是把黄梅戏的教学从教室搬上了舞台。今年,课程汇报演出进一步向社会开放,演出得到现场观看市民的高度赞赏。

课程自2006年开设以来,一直得到校领导高度重视和大力支持,教务处也精心组织和安排,每年都为学生聘请具有丰富黄梅戏表演和教学经验的优秀教师担任本课程的主讲。迄今为止已经连续开设24期,深受大学生喜爱,4000余名学生选修了该门课程,在传承优秀传统文化方面做出了贡献。(教务处)

 

版权所有:安庆师范大学教务处   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246052