教务处
学校首页
当前位置: 部门首页 >> 最新公告 >> 正文
安徽省教育厅关于举办“徽府茶行杯”2017年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛的通知


作者:     来源:      发表时间:2017-02-23    

皖教秘高〔2017〕24号

 

 

各高等学校:

    为弘扬中华民族优秀传统文化,传承源远流长的中华茶文化,提升大学生的综合素质,增强创新意识、创新精神和创新能力,探索创新创业型人才培养新途径和新方法。通过大赛促进学校教育教学改革,推动学校创新创业教育工作。经研究,决定举办“徽府茶行杯”2017年中国(安徽)大学生茶文化创新大赛。现就有关事项通知如下:

    一、组织领导

    本赛事由安徽省教育厅主办,安徽农业大学、安徽大学承办,安徽省茶文化研究会、安徽省茶叶行业协会、徽府茶行文化传播有限公司协办。本赛事设立大赛组委会,负责领导本赛事(详见附件1)。下设秘书处,负责赛事具体工作。

    二、竞赛项目和内容

     大赛分为团体赛和个人赛两大组别。

团队或个人选手完成包括茶文化基础和茶文化创新(创新茶艺、茶文化作品创作)两个环节三个板块的内容。

比赛的权重系数如下:

板块内容

茶文化基础

创新茶艺

茶文化作品创作

权重系数

10%

40%

50%

    三、参赛对象

    全日制高校在校本专科生、研究生。

    四、时间安排

本次大赛分为初赛(校内赛)、决赛两个环节。

1.初赛(校内赛)

负责机构:各高校

比赛地点:各高校

比赛时间:各高校自行确定,2017年4月20日前结束。

奖项设置:由各高校自行确定。

2.决赛

负责机构:大赛组委会

比赛地点:安徽农业大学

比赛时间:2017年5月12日至14日

参加个人赛的选手依据茶文化作品创作和茶文化基础两项成绩合计,按照报名人数60%-80%的比例进入决赛。

    五、奖项设置

1.团体赛和个人赛分别按参赛数量比例设置奖项:一等奖10%、二等奖20%、三等奖30%;其余皆为优秀奖。

2.授予一等奖获奖团队和个人选手的指导教师“优秀指导教师”。

3.按照参赛高校数量的10%设置“优秀组织奖”。

4.以上获奖证书由主办单位颁发。

5.高职高专学校获奖选手参照安徽省职业院校技能大赛奖励办法执行,专升本优先录取。

    六、报名办法

1.校内初赛,学生联系本校有关机构报名和参赛。

2.各参赛高校应有一个管理机构和专人负责报名和遴选。

3.各参赛高校遴选推荐不超过1支团体队,2名个人选手,以学校为单位集中报名参加决赛(报名表见附件3)。

4.决赛报名时间:2017年3月21日至4月20日

5.决赛报名邮箱:xkjs@ahau.edu.cn

6.茶文化作品创作以视频、PPT、文档等电子版形式提交,文件名统一为:学校名加团队名或个人名加作品名(文件内容中不得出现学校和个人信息),于报名截止日期前提交到大赛服务邮箱;报名后一般情况下不得更换选手、更改茶艺和茶文化作品名称等,如确因不可抗力需变更,应征得大赛秘书处同意。

    七、竞赛服务

联系人:赵学球 0551-65786189

          0551-65786409,13965034393

   大赛QQ群号:613035076

    八、其他

1.本赛事免收报名参赛费。选手参赛的食宿、交通费用自理。

2.本赛事相关事宜由组委会负责解释,未尽事宜另行规定。

 

 

                         安徽省教育厅

                        2017年2月18日

(此件主动公开)

20170220023705_31821.doc[Download](说明: )20170220023735_41942.doc[Download](说明: )

版权所有:安庆师范大学教务处   联系地址:安徽安庆集贤北路1318号 邮政编码:246133