我校师生团队在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中获全国一等奖

发布者: 发布时间:2023-08-04 浏览次数:

731日至82日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛在中国矿业大学举行。我校经济与管理学院叶鹏学生团队作品《平安吉庆—以线上全景技术为核心的智慧文旅》荣获全国一等奖, 指导教师徐俊杰、吴臻获得国赛优秀指导教师称号。

学校高度重视全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛参赛工作。校党委常委、副校长吴琼多次指导、指示该项赛事的组织与参赛工作。本届大赛自20229月启动以来,全校共有180支团队、830名师生报名参赛。经过校赛、省赛、国赛层层选拔,我校师生团队获得国赛一等奖1项、省赛特等奖1项、二等奖2项、三等奖1项,学校获得省赛优秀组织奖。

本次国赛获奖项目是学校“向上青年”众创空间入驻项目。项目以数字赋能地方文旅资源为宗旨,利用线上VR数字平台技术,为景区及地方政府搭建智慧旅游方案提供专业化服务,实现线上观景和即时交易的有效整合。同时,项目立足地方优秀文化资源,开展特色IP的设计与转化,搭建多平台数字化销售体系。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是安徽省大学生学科和技能竞赛A类赛事和《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录内赛事,能够有效激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。大赛秉持“创新、创意及创业”的宗旨,为高校师生搭建一个将专业知识与社会实践相结合的平台,提供一个自由创造、自主运营的空间。(撰稿、摄影:徐俊杰、闻军  审核:潘锦云)