学校组织教学院长干部赴合肥工业大学和科大讯飞公司学习考察

发布者: 发布时间:2018-12-24 浏览次数:

根据《安庆师范大学2018年处级干部“新时代 新担当 新作为”专题培训实施方案》安排,12月17日—18日学校组织了各学院分管教学工作副院长、教务处处长、 副处长等20名处级干部赴合肥工业大学和科大讯飞公司学习考察,教务处相关科室负责同志也参加了学习活动

12月18日上午,参加学习考察的处级干部和教务处工作人员认真听取了合肥工业大学胡学钢教授作的“2018工程教育专业认证标准解读与教学建设建议”的讲座。通过胡学钢教授的讲解,大家对于专业认证有了更清晰的认识,讲座结束后,各学院分管教学副院长和胡学钢教授就专业发展及专业认证方面进行座谈,交流氛围浓厚,与会人员受益匪浅。下午,众人前往科大讯飞股份有限公司实地考察公司相关负责人给大家作了“大数据背景下的教育教学管理”的讲座,通过听报告和现场体验,与会人员切实感受到人工智能对教育教学理念、形式和内容的创新和变革,大家的教育教学管理理念有了一定更新。

通过学习和考察,参训干部开阔了视野,拓展了思路,收获了经验。本次学习考察活动是在学校党委组织部统一领导下开展,是学校党建促事业发展的具体措施。下一步,教务处将依据全国教育大会和新时代全国高等学校教育教学工作会议精神,结合学校各方面工作实际,进一步做好学校的教育教学管理管理与改革工作,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(朱亮)