我校2015年度四个本科新专业申报全部获教育部审批通过

发布者:教务处 发布时间:2016-03-09 浏览次数:

近日,教育部公布了2015年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校电子商务、文化产业管理、国际经济与贸易(中外合作)和英语(中外合作)成功获批。至此,我校本科专业总数达到73个,涵盖经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、农学、艺术学10大学科门类。

专业建设是高校教学基本建设的核心环节,专业建设的水平与质量直接关系到人才培养质量。学校高度重视新专业申报和专业建设工作,大力加强新专业的办学条件,积极优化专业结构,拓宽专业口径,进一步加大专业内涵建设,充分发挥专业对人才培养的支撑作用,使专业建设更加符合社会经济发展对人才培养质量的需求,提升学校竞争力。(教务处)