我校举行师范生教学技能大赛暨安徽省高等学校第五届师范生教学技能竞赛选拔赛

发布者:教务处 发布时间:2014-10-13 浏览次数:

1012,我校在龙山校区举行师范生教学技能大赛暨安徽省高等学校第五届师范生教学技能竞赛选拔赛,来自14个学院的32名师范生参加了本次大赛。学校领导高度重视,张群副院长亲临说课比赛的现场并做重要讲话。

张院长指出,师范生教学技能赛能很好地锤炼师范生教学技能,提高师范生整体素质,在前四届师范生技能赛中我校均取得了优异的成绩。他强调,教务处要一如既往做好这项工作,各位评委要秉着公平公正的原则,选出真正优秀选手参加安徽省第五届师范生技能大赛,也希望各位参赛同学珍惜难得的锻炼机会,以赛促学,以赛促练,进而提升自己的综合能力,并在第五届安徽省师范生教学技能大赛中取得优异成绩。

教务处按照省高校师范生教学技能竞赛组委会的要求,制定了详细的大赛方案。比赛分文理两科进行,共有说课、汉字书写及多媒体课件制作三个竞赛项目。说课项目分小学、初中、高中三个层次,科目和层次由选手自选,内容提前随机抽取;多媒体课件制作及汉字书写内容当场随机抽取,在规定时间内完成。在三个比赛环节中,评委们肯定了各位参赛同学的精彩表现,并针对选手们出现的问题和失误进行了认真细致的点评。

我校多年来一直注重对师范生教学基本技能的培养,为了进一步适应基础教育改革发展对师资培养的要求,深入推进教学质量工程建设,提高师范生教学基本技能,同时也是为了选拔优秀师范生参加第五届安徽省高等学校师范生教学技能竞赛。大赛本着“公平公正、择优选拔”的原则,按照综合成绩排名选取表现优秀的选手组成文、理各4人的2个代表队参加安徽省高等学校第五届师范生教学技能竞赛。(教务处)