外国语学院学生党员带身份牌参加期末考试

发布者: 发布时间:2017-02-23 浏览次数:

期末考试如期而至,在学生紧张答卷的外国语学院考场内,多了一抹亮丽的红色——共产党员身份牌。

为了将“讲看齐、见行动”教育实践活动落实到实处, 1月2日,外国语学院召开考风考纪大会暨学生党员期末考试“亮身份、守承诺、作表率、见行动”动员大会。

期末考试不仅是对学生专业理论知识掌握程度的测试,也是对学生思想道德品质的综合考核,更是对学生党员党性修养有效检验。长期以来,外国语学院党总支为加强学生党员的教育管理,不断创新工作载体,要求学生党员成为学院“五级联动”考勤制度的督导者,成为各类专业技能竞赛活动的竞技者,成为创新创业活动的领跑者,成为诚信考风的捍卫者。此次学院要求学生党员带着身份牌参加考试,旨在增强学生党员的身份意识和责任意识,发挥其示范带头作用,促使学生党员不仅要做到“独善其身”,还要承担起整个考场纪律监督员、舆论宣传员和信息反馈员的作用,引领学院全体学生共同营造良好考风考纪,以考风促学风。

第一场考试结束后,党员身份牌吸引了广大同学、监考老师和巡考老师关注的目光。学生党员周丽影表示,在考试中亮明党员身份,开始觉得有些别扭,但也让自己深刻感受到自己肩负的责任和使命,要引导班级同学诚信应考、要主动配合老师维护好考场秩序。党总支负责同志指出,学生党员在考场亮出党员身份,也是对监考老师严格监考的一种促进。只有考风端正了,才能真实反映出学生对知识的掌握程度,才能有效促进学生自主加强专业理论的学习。(查国平)