校领导深入教学一线检查指导2023-2024学年秋季学期开学初工作

发布者: 发布时间:2023-09-04 浏览次数:

近日,校领导许继荣、彭凤莲、崔明、刘友忠、吴琼、肖新、秦朗、徐晓宁、申传胜分别带队深入菱湖校区、龙山校区教学一线,开展新学期开学初教学巡查工作。

在巡查中,校领导就教学秩序、教风学风、条件保障等工作进行了实地走访;同时,全面检查了教务处新学期“三个一”工作的执行度,充分肯定了暑期两校区5间教师休息(答疑)室的升级改造、公共教学楼教室课桌椅(黑板)的更新维护等教学保障工作。从本次巡查结果来看,全校教学秩序井然,教学保障有力,教学运行正常;授课老师按时到岗,备课充分,授课精神饱满;学生到课率高,课堂纪律良好。

校领导在与师生亲切交流中强调,各学院和职能部门要统筹做好新学期的教学工作安排,始终坚持学生中心理念和教学中心地位,提升教学质量和管理服务水平;全体教师要始终坚守“为党育人、为国育才”的使命,落实立德树人根本任务,立足岗位,潜心教书育人,做“四有”好老师;广大青年大学生要脚踏实地,学好专业技能,提升综合素养及社会适应能力,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。(撰稿:汪超、朱亮;摄影:郭云龙、朱亮;审核:张海、潘锦云)