我校师范生在第五届长三角师范院校师范生教学基本功大赛中荣获佳绩

发布者: 发布时间:2023-12-20 浏览次数:

12月18日至19日,由上海市教育委员会、浙江省教育厅、江苏省教育厅、安徽省教育厅联合主办,长三角教师教育联盟协办,安徽师范大学承办的第届长三角师范院校师范生教学基本功大赛落下帷幕,三省一市共有47所高校300余名师范生参赛。

经过激烈追逐,我校资源环境学院地理科学专业汪雪琴获一等奖,生命科学学院生物科学专业陈梦瑶获二等奖,外国语学院英语专业周茜茜、数理学院物理学专业李文静、化学化工学院化学专业蒋雅静获三等奖。

自大赛开展以来,学校高度重视,精心组织,层层选拔,共遴选38名师范生参加安徽省高等学校师范生教学技能竞赛线上预赛和线下决赛,其中23人参加个人赛,15人参加团体赛,获得一等奖2个、二等奖8个、三等奖9个。

近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和习近平总书记在致全国优秀教师代表的信中的重要讲话精神,以“大力弘扬教育家精神”为指引,创新师范生培养模式,强化师范生教育实践,培养造就一批教育情怀深厚、专业基础扎实、勇于创新教学、善于综合育人和具有终身学习发展能力的高素质专业化教师队伍。(撰稿:汪亮亮  图片宛金龙 审核:潘锦云