加强本科教学质量监控,我校教学督导工作成效显著

发布者: 发布时间:2016-04-11 浏览次数:

为加强本科教学质量监控,我校于1999年成立教学督导组,每学年一届,至今已达十七届。十七年来,在学校领导的高度重视下,在教务处的组织、协调下,我校教学督导组坚持“督要严格,评要中肯,导要得法,帮要诚恳”和“督导不领导,帮忙不添乱”的原则开展工作,始终坚持深入课堂教学第一线,开展随堂听课、教学检查、教学调研等活动,在帮助中青年教师专业成长,加强本科教学管理与监控等方面发挥了重要作用。教学督导组每学期听课100多人次、检查教师备课材料50余份,并参与二级学院的本科教学活动。我校教学督导工作成效显著,教学督导组荣获2015年度“安徽省教育系统关心下一代工作先进集体”称号,受到了安徽省教育厅的表彰。

教学督导工作是学校本科教学质量监控的重要环节。目前我校已形成了教学督导员、学生信息员、教学巡查员协同工作,重点督导和常态监督相结合的教学质量监控体系,为本科教学质量的不断提高提供了强有力保障。(教务处)