学校第九届青年教师课堂教学大赛成功举办

发布者:教务处 发布时间:2017-11-29 浏览次数:

11月26日,我校第九届青年教师课堂教学大赛在龙山校区举行。学校领导高度重视本次比赛,副校长张群在赛前指导教务处要认真遴选评委老师,要求评委做到公平公正的同时,对参赛教师的教学过程认真点评,确保青年教师通过课堂教学大赛提高自己的教学水平。本次大赛由教务处组织安排,校工会、教师教育中心等部门大力协助,部分师生现场观摩。

本次比赛由校内专家、教学督导员及校外专家担任评委老师,并增设工科教师参赛。经过个人申报、各学院选拔、资格复核等环节,共有17个学院的21位青年教师参加了比赛。比赛分文史、理工两组进行,以现场讲课形式开展。经过紧张而激烈的角逐,经济与管理学院丁仕潮、计算机与信息学院施赵媛两位老师最终以优异成绩分获文史、理工组冠军。

此次青年教师课堂教学大赛给青年教师提供了展示自我、学习交流和提高业务能力的机会,有助于青年教师提升业务水平,提高课堂教学质量,为提高我校本科人才培养质量做出积极贡献。(教务处)