我校举行2012年“国培计划”教师置换脱产研修项目开班典礼

发布者:教务处 发布时间:2012-09-18 浏览次数:

9月16日上午,我校在龙山校区图书馆东报告厅隆重举行教育部、财政部“国培计划(2012)”——安徽省中小学、幼儿园教师置换脱产研修项目培训开班典礼。副院长张群出席会议,教务处、各项目承担学院负责人、各培训班班主任、“国培计划”项目办公室全体人员、置换培训研修班全体学员参加会议。会议由教务处处长张元广主持。

副院长张群在开班典礼上讲话,他首先代表学校对本次培训班开班表示热烈的祝贺,向参训学员的到来表示诚挚的欢迎。张群副院长指出,“国培计划”的重大意义在于它实现了高师院校和基础教育、职前培养和职后教育的融合。他要求有关职能部门和项目承担学院一定要高度重视“国培计划”项目的有关工作,要严格按照教育部和省教育厅实施“国培计划” 有关文件的要求,通力合作,确保培训工作顺利、有效开展。张群副院长希望参训学员尽早适应由教师向学员的角色转换,正确处理集中面授和自主学习的关系,充分发挥示范引领作用,遵守学校各项规章制度,严格要求自己,争取通过研修班的学习,从整体上提升教学理论素养、课堂教学能力和研究能力,从而带动我省基础教育教学质量的全面提升。
      教务处有关负责同志详细介绍了我校今年“国培计划”项目的申报、实施等工作总体情况和近期的工作安排。数学与计算科学学院余桂东副院长代表项目承担学院发言;来自安庆市潜山县实验幼儿园邹爱中老师和宣城市十二中胡海军老师分别代表骨干教师和学科带头人参训学员发言。(汪小红)