新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

学校举办第十一届全国大学生电子商务“三创”赛校内选拔赛

来源: 作者: 发表日期:2021年05月09日 11:58 阅读次数:


近日,学校举办第十一届电子商务全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校内选拔赛决赛,25支队伍晋级决赛。通过角逐,《虽退役,芯志强,3D打印显锋芒》《黄梅戏智能手办》等12个作品脱颖而出,成功斩获校赛一二三等奖。按照排名和省赛晋级指标,学校将推荐获奖团队参加第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省赛。

此次比赛入围的作品主题多样,应用领域包含了环保、文化、养老、三农等,既有新颖产品研发策划,也有侧重于商业模式创新的互联网融合方案。与往年相比,本届参赛作品的技术驱动特征愈发明显,依托专利的商业策划占比明显提高。

来自电智学院的团队发挥专业特长,他们致力于开展退役电池快速筛选,作品描述的“领航梯次电池”给评审专家留下了深刻印象;该团队还计划引入3D打印技术,开拓电池衍生产品市场,在缓解电池污染压力的同时,有望取得一定的社会效益。来自经管学院的团队瞄准了地方特色文化——黄梅戏的市场化开发问题,他们尝试把年轻人喜欢的二次元与黄梅戏服饰发饰结合,创造出适合互联网传播的黄梅戏IP人物,并将其融入到了智能机器人、盲盒等手办产品中,他们的设计理念为电商助力传统戏曲开辟了崭新思路。

此次比赛由教务处主办,经济与管理学院承办,全校共有14个学院的140个团队参赛,参赛师生总数达到789人。

版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133