新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 正文

校领导深入教学一线检查指导秋季学期开学工作

来源: 作者: 发表日期:2021年09月14日 17:04 阅读次数:


9月6日至10日,校党政领导许继荣、闵永新、吴照明、汪时珍、刘友忠、胡腊香、吴琼、余精华分别带队深入菱湖、龙山校区教学一线,检查指导秋季学期开学工作。

检查指导中,校领导对教学安排、课程管理、教师到岗、学生出勤、教学设备运行等教学秩序情况等做了详细了解,并深入课堂听课、看课。校领导高度肯定了两校区教室课桌椅(黑板)、多媒体设备更新维修等教学保障工作和龙山校区公共教学楼电子班牌上线运行等教学信息化提升工作。

校领导在与师生亲切交流中强调,全体教师要大力弘扬伟大建党精神,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步统筹抓好常态化疫情防控和教育教学工作,深度推进“四个回归”,不断提高课堂教学质量,充分彰显课程育人价值;全体大学生要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

从巡查检查、听课、看课情况看,两校区新学期开学初秩序井然,任课教师精神饱满,展现出良好的教学风貌;学生出勤率高,课堂纪律良好。

学校高度重视开学教学的准备工作,对多媒体教学设备、课桌椅、教室门窗、水电、教室环境等方面的准备工作进行了专项布置与检查,对发现的问题,立即采取措施,迅速整改落实,确保新学期开学工作有序开展。(撰稿:杨伟 摄影:江伟 审核:汪洋 潘锦云 陈秀)

版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133