实践教学管理

当前位置 : 首页 > 规章制度 > 实践教学管理 > 正文

安庆师范大学本科毕业论文(设计)工作管理规定

来源: 作者: 发表日期:2018年10月05日 01:18 阅读次数:


毕业论文(设计)工作是本科人才培养方案的重要组成部分,是落实本科人才培养目标的实践性教学环节,是评价学生专业素养、思维方法和实践能力的有效依据。为切实加强我校本科毕业论文(设计)过程管理工作的规范化和制度化,促进本科毕业论文(设计)质量的进一步提高,并结合我校实际,特制定本规定。

第一章  毕业论文(设计)工作的基本要求

第一条 通过毕业论文(设计)训练,应达到以下基本要求:

1.培养学生正确的研究设计思维、理论联系实际的工作作风和严肃认真的科学态度。文科专业还应注重培养学生运用马克思主义的基本原理和正确的思维方法与能力。

2.训练和提高学生的理论分析能力、科学计算能力、实验研究能力、外文阅读和使用计算机的能力,以及社会调查、文献资料查阅和文字、口头表达等基本技能。

3.培养学生综合运用所学知识,独立分析和解决实际问题的能力,增强学生的创新意识和创新能力。

第二章 毕业论文(设计)的组织与管理

第二条 毕业论文(设计)工作在主管教学校长领导下,由教务处统一管理与协调,学院负责具体组织,教研室具体实施。以专业或教研室为单位,成立毕业论文(设计)工作指导组,对毕业论文(设计)的全过程进行具体的管理和质量监控。

第三条 各专业毕业论文(设计)工作指导组在学院领导下负责毕业论文(设计)工作计划的制定、指导教师和评阅教师的安排、论文(设计)写作期间的检查、组织答辩、成绩评定、质量分析和总结等工作;学院须负责做好毕业论文(设计)材料的归档工作,在答辩后两周内收齐毕业论文(设计)有关材料(论文选题、成绩汇总表、质量分析和工作总结等),及时报教务处备案。

第四条 学院成立毕业论文(设计)答辩委员会,下设若干答辩小组,组成人员一般应具有中级以上职称,有较高的学术研究水平,并由具有高级职称的人员担任委员会主任和组长。答辩委员会负责组织答辩小组进行工作,审定学生毕业论文(设计)的最后成绩与评语,完成答辩的总结工作。答辩小组具体组织答辩,每个答辩小组原则上不少于3人。

第五条 教务处负责统筹协调毕业论文(设计)管理工作,组织专家检查毕业论文(设计)期间各环节、各阶段的运行情况和质量状况,并及时通报;负责对学院毕业论文(设计)工作进行评估;布置省校级优秀毕业论文(设计)的推荐和评选等管理工作。

第六条 鼓励学院根据人才培养目标和专业特点,开展本科毕业论文(设计)改革工作。毕业论文改革方案须经学院集体研究,按照工作程序报学校审批后方可实施。

第三章 毕业论文(设计)工作的过程管理

第七条 选题

1.毕业论文(设计)的选题须符合专业人才培养目标。

2.各专业应建立毕业论文(设计)选题库,并根据学科发展趋势和经济社会发展的新要求,及时更新。

3.选题应有一定的综合性、应用性和创新性,知识面覆盖广,使学生得到全面的专业训练;理论探讨型、实验探究型、实际应用型、调查研究型的选题均应占一定的比例。

4.选题要充分考虑学生的专业属性和主客观条件,选题应大小适中,难易适度。

5.毕业论文(设计)应一人一题。由多名学生共同参与的课题,必须明确每位学生独立完成的任务,并在选题上加以区别。

6.毕业论文(设计)选题由指导教师与学生共同商定,一经确定,不得随意改变,如确须更改,须履行审批手续。

第八条 学生在选定课题后,在指导教师的指导下进行毕业论文(设计)写作的前期准备工作。

1.参考资料的阅读。文科类学生的阅读文献原则上不少于10部(篇);理工科、艺术类、体育类专业学生的阅读参考文献不得少于6部(篇);理工科学生须阅读含一定数量的与选题相近的外文资料。

2.撰写开题报告。开题报告经指导教师审核、学院批准后进入毕业论文(设计)研究与撰写阶段。

第九条 指导教师的资格

1.指导教师应由具备讲师以上专业技术职称或硕士以上学位的教师、工程技术人员和理论研究人员担任。科研年度考核不合格者不得担任指导教师。首次参加毕业论文(设计)指导工作的指导教师,学院应安排具有高级职称的有指导经验的教师进行指导。助教或在读研究生可参与辅助性指导工作。

2.在校外做毕业论文(设计),可由学院聘请相当于讲师以上的科研、技术人员担任指导教师,并由本专业讲师及以上职称的教师负责掌握论文的进度、质量,协调有关工作。

3.指导教师经学院毕业论文(设计)工作指导组审查,报教务处备案。

4.每位指导教师指导学生人数原则上不得超过10人。指导教师人数不足的学院,可适当聘请校外相关学科具有本科以上学历和中级以上专业技术人员或本校具有高级职称的离退休教师参与毕业论文(设计)的指导工作。

第十条 指导教师职责

1.指导教师应为人师表,教书育人,严格要求学生,重视培养学生严谨的科学态度,独立工作、分析问题、解决问题的能力。

2.帮助学生做好选题、开题工作。学生选定题目后,指导教师向学生下达毕业论文(设计)任务书,介绍论文选题的意义和要求,帮助学生了解选题的研究现状,提供必读的参考书目,指导学生开展调查研究、实验等工作;把好毕业论文(设计)的开题报告关。

3.检查学生论文的进展情况,及时解决存在的问题,定期向学院汇报指导论文(设计)进展情况。

4.毕业论文(设计)完成时,全面认真审查学生毕业论文(设计)质量,写出不少于200字的评语,并给出相应的成绩。

第十一条 评阅教师职责

1.评阅教师应以公平、公正、严肃认真的态度仔细阅读毕业论文(设计)。

2.根据毕业论文(设计)任务书的要求,综合考虑毕业论文(设计)质量,写出不少于200字的评语,并给出相应的成绩。

3.每篇毕业论文(设计)的评阅教师应在2人以上,指导教师不得担任同篇毕业论文(设计)的评阅教师。

第十二条 本科毕业论文(设计)查重检测

1.学院负责本科毕业论文(设计)查重检测工作,教务处实时检查各学院论文检测工作情况。

2.本科毕业论文(设计)首次查重检测时间在4月中旬到4月下旬。

3.学院在每年5月30日之前,将论文查重结果报送至教务处。

4.检测结果处理办法:

总文字复制比在30%以下(含30%)的学生,视为通过检测,可参加答辩。

总文字复制比大于30%的毕业论文(设计),由指导教师根据检测结果指导学生进行修改。经三次检测后,总文字复制比仍大于30%的,则推迟答辩。

5.学生上传到系统进行检测的毕业论文(设计)须与本人论文(设计)一致,凡在论文(设计)检测工作中弄虚作假者,一经查实,毕业论文(设计)成绩记为不及格。

第十三条 答辩

1.原则上毕业论文(设计)完成后,由学院统一组织安排答辩。所有学生毕业论文(设计)须进行答辩。

2.答辩工作由学院成立的毕业论文(设计)答辩委员会组织,答辩小组具体负责。答辩委员会和答辩小组可适当外聘相关专家和研究技术人员作为成员参加。

3.答辩前,答辩小组成员须详细审阅学生的毕业论文(设计),准备答辩提问。

4.答辩中,学生须报告毕业论文(设计)的主要内容,并回答答辩组的提问。答辩过程中应做好详细记录,不少于250字。答辩记录应包含答辩时间、地点、学生陈述、教师提问、过程评价及答辩成绩等要素与内容。答辩结束后,答辩小组以投票或集体讨论方式确定答辩成绩。

5.学院答辩委员会应对答辩小组的成绩进行审核。对评定成绩有争议的学生由答辩委员会做出处理,或组织二次答辩。

第十四条 成绩评定

1.毕业论文(设计)成绩应综合考虑指导教师、评阅教师的评定成绩,结合答辩成绩给出,由答辩小组审定,答辩委员会负责审核。最终成绩采用五级记分制,折合标准为:90分以上为优秀;80分至89分为良好;70分至79分为中等;60分至69分为及格;60分以下为不及格。

2.从严控制优秀等级毕业论文(设计)的数量,每个专业的优秀等级比例一般控制在毕业论文(设计)总数的10%-20%。

第十五条 评分标准

优秀:圆满完成任务书规定的全部任务;文章结构完整,层次清晰,语言流畅,格式规范,能综合运用所学的理论与本专业的有关知识和技能;观点正确,论据充足,论述深刻,论证严谨,逻辑性、独创性和科学性较强;答辩中思路清晰,观点正确,回答问题有理有据。

良好:完成任务书规定的全部任务;文章结构完整,层次清楚,语言流畅,格式较规范,能较好地运用所学理论与专业知识和技能;观点正确,内容充实,有一定的理论性,论证较为严谨,逻辑性较强;答辩中思路清晰,观点正确,无原则性错误。

中等:完成任务书规定的全部任务;文章结构完整,层次较为清楚,语言流畅,格式较规范,能基本运用所学的理论与专业知识;观点明确,内容较为充实,有一定的理论基础,论证较为严谨,罗逻辑性较强;答辩中对主要问题的回答基本正确。

及格:基本完成任务书规定的全部任务;文章结构较为完整,层次较为清楚,语言较通顺,格式较规范;观点基本正确,材料较为具体、充分,能基本运用所学知识简述自己的观点;答辩中无原则性错误,但条理性较差,经提示和启发才能回答问题。

不及格:未能完成任务书规定的主要任务;结构不完整,层次不清楚,语句不通顺;文章题材不符合规定,字数少于3000字,有剽窃抄袭行为;观点不明确,材料空泛或虚假,论证片面紊乱,无逻辑性;答辩中思路不清,对自己论文的内容完全不熟悉,不能清楚回答提出的主要问题或回答有原则性错误。

第四章  学生任务

第十六条 我校各专业的本科学生须参加毕业论文(设计)教学环节。学生在毕业论文(设计)期间须完成以下任务:

1.根据教师提供的毕业论文(设计)选题和自身实际,确定毕业论文(设计)选题;也可以自己选定选题,但须征得指导教师的同意。

2.在指导教师的指导下制定毕业论文(设计)分阶段实施计划。

3.按计划开展毕业论文(设计)工作,收集整理相关资料,开展调研活动,进行实验等工作。

4.按时独立完成毕业论文(设计)任务书规定的各项任务,按规定的格式将毕业论文(设计)打印并装订成册。

5.经指导教师同意后,按指定的时间、地点参加答辩;中外合作等专业因客观原因,无法参加现场答辩,可采取视频答辩形式。

第十七条 学生在进行毕业论文(设计)工作期间必须遵守以下纪律:

1.独立保质保量完成毕业论文(设计),不得弄虚作假和抄袭、直接拷贝使用他人的成果,否则毕业论文(设计)成绩记为不及格。

2.尊重指导教师,接受指导教师的指导和检查。

3.遵守纪律,因事因病暂时不能进行毕业论文(设计)工作,须经指导教师同意,按照有关规定办理请假手续。在校外进行毕业论文(设计)的学生,应遵守有关单位的作息时间。累计缺席10天(含10天)以上者,其毕业论文(设计)记为不及格。

4.学生调研或实验时,应爱护仪器设备,严格遵守操作规程及有关部门规定,确保安全。

第五章  质量监控

第十八条 在毕业论文(设计)工作阶段,学院须对各专业的毕业论文(设计)工作进行全面的监督、检查,主要包括:

1.前期:着重检查指导教师到岗情况,选题的安排与审查、任务书填写等工作的落实和进展情况。

2.中期:着重检查学生的工作进展、教师指导情况及存在的问题,并采取有效措施解决存在的问题。各专业应有书面检查记录。

3.后期:根据毕业论文(设计)的要求,检查学生论文(设计)完成情况和查重检测报告,并对学生答辩资格审查。

第十九条 教务处组织中、后期检查,并按一定的比例抽查毕业论文(设计),对各学院毕业论文(设计)工作进行评估、检查。

第六章  毕业论文(设计)的基本结构

第二十条 毕业论文(设计)资料由以下内容组成:

1.毕业论文(设计)封面;

2.毕业论文(设计)任务书;

3.毕业论文(设计)开题报告;

4.毕业论文(设计)指导记录;

5.毕业论文(设计)查重报告;

6.毕业论文(设计)正文;

7.毕业论文(设计)指导教师意见表;

8.毕业论文(设计)评阅教师意见表。

第二十一条 毕业论文(设计)的基本要求

1.论文题目、摘要和关键词

原则上论文题目不多于50字,中文摘要不少于250字,关键词3—5个,并翻译成英文置于文末。

2.主体部分:包括引言或绪言、正文主体、结论和参考文献等。本科学生毕业论文(设计)的字数文科专业(不含外语类、艺术类)原则上要求在10000字以上,理工科、外语类、艺术类专业原则上要求在6000字以上。

3.附录部分:包括设计图纸、实验所用仪器、设备性能简介,照片和翻译论文、资料的原文、统计数据、计算机程序等。

4.毕业论文(设计)纸质文本统一使用A4纸双面打印。文本格式与规范由学院根据专业特点统一规定。

第七章  其它

第二十二条 学院可根据专业特点,自行安排好课程论文、课程设计和学年论文工作,为做好毕业论文(设计)打下前期工作基础。

第二十三条 学院应将毕业论文(设计)工作与学生的科研项目、课题研究和研究性学习等任务结合起来,在选题和开题阶段,指导教师应了解学生的有关情况。

第二十四条 学生在校外单位完成毕业论文(设计),如委托校外单位答辩并评分的,须经学院教学领导批准,并报教务处备案。

第二十五条 学生毕业论文(设计)成绩不及格者须重做;经重做仍不及格者作结业处理、发放结业证书;学生可于毕业后按《安庆师范大学本科学生学籍管理规定》(校政字〔2017〕70号)规定时间内回校补做毕业论文(设计)。

第八章  附则

第二十六条 本规定自发布之日起实施,由教务处负责解释,原《安庆师范学院毕业论文(设计)工作管理规定》(院发〔2005〕21号)同时废止。

 

 

2018年8月7日

    安庆师范大学本科毕业论文(设计)工作管理规定.pdf

版权所有:安庆师范大学教务处    地址:安徽安庆集贤北路1318号    邮编:246133