支部活动

当前位置: 首页 -> 支部建设 -> 支部活动 -> 正文

教务处党支部集体观看《党史中的纪律建设》微党课

发布者: 发布时间:2024-06-28 浏览次数:

6月28日下午,教务处党支部全体人员集体在线观看了由北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学四所高校的马克思主义学院联合呈现的2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》。这一课程旨在通过深化对党史中纪律建设篇章的学习,进一步促进党员的理想信念教育和纪律意识。

本次微党课由四位党史党建学领域的知名专家共同讲授,他们结合党史故事,生动阐释了纪律建设在党的建设中的重要作用,并就如何在当前时代背景下继续加强党纪建设提出了独到见解。课程内容深刻,故事感人,为教务处党支部全体党员提供了一次难得的学习机会。

观看结束后,支部党员纷纷表示,通过这次学习,不仅加深了对党史中纪律建设重要性的认识,也进一步坚定了自己的理想信念。大家一致认为,作为教育系统的党员,更应该以身作则,严于律己,将党的纪律建设要求落实到日常工作和生活中,为推动党和国家高等学校教育发展贡献自己的力量。

此次集体观看活动是教务处党支部深化党员教育的重要举措之一。通过组织此类活动,教务处党支部不仅加强了党员的纪律意识,也促进了党员之间的交流与学习,进一步提升了党支部的凝聚力和战斗力。未来,教务处党支部将继续组织更多形式多样的学习活动,以实际行动践行党的宗旨,确保每一位党员都能在新时代背景下,继续发扬光大党的纪律建设的优良传统。

(撰稿:李菊 审核:林秋菊、潘锦云)