张群副院长赴望江县检查指导顶岗支教工作

发布者:教务处 发布时间:2013-05-29 浏览次数:

5月29日,张群副院长在体育学院、教务处等单位有关负责同志陪同下前往望江县检查指导我校正在开展的第十批顶岗支教工作。望江县教育局任副局长等陪同调研。

张院长一行亲切看望了在望江县太慈镇中心学校和望江县第四小学支教的7位同学,代表学校发放了慰问品,并与望江县教育局有关负责同志、两所受援学校的领导和老师就顶岗支教工作相关事宜进行了座谈和交流。张院长认真听取了同学们顶岗支教以来工作、学习和生活情况的汇报,对他们取得的成绩表示欣慰和祝贺,勉励大家要发扬安庆师范学院“敬敷世范 勤学笃行”的优良校风和作风,积极为地方基础教育的发展贡献自己的力量,在教育教学的实际工作中不断磨砺品性、提升水平。
        张院长代表学校对望江县教育局和各支教学校长期以来积极支持我校师范生实践教学工作表示衷心感谢。张院长指出,“顶岗支教”既有利于高等学校人才培养的改革实践,又弥补了地方基础教育师资队伍区域性和结构性缺编,还为在校大学生的专业实践搭建了平台,构建了“多方共赢”的良好态势和局面,应当进一步总结经验,不断提升层次和水平,打造优势品牌。(何 骏)