我校在第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

发布者: 发布时间:2023-09-04 浏览次数:

近日,第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛安徽省选拔赛结果公布。我校师生团队在高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、产业命题赛道中共获得金奖3项、银奖7项、铜奖25项,其中,2个项目晋级国赛。学校荣获优秀组织奖,成绩位于师范院校前列。

本届大赛,全省共有13.1万个项目报名参加高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、产业命题赛道比赛。经过各高校、各市教育局选拔推荐以及省赛组委会形式审查,全省共有2222个项目进入省赛;经过网评环节,全省共有512个项目晋级省级现场赛。大赛自2023年4月启动以来,学校高度重视、精心组织、广泛动员,师生团队积极报名参赛。全校共有1270个项目、7419人次报名参赛,参赛项目数以及参赛人数均创历史新高。经过初赛、复赛、复活赛、决赛、省赛遴选等校内评审环节,学校共推荐38个项目参加省赛,其中,7个项目晋级省级现场赛。

经过省级现场赛争夺,我校生命科学学院侯振林团队项目《蚓来财富——小蚯蚓背后的绿色农业大作为》(指导教师:宋晓贺、于道平、张辉、李彦凯)、化工专业学院余海翔团队项目《佳兴传媒——零售业全渠道生态的探索者》(指导教师:徐颖、冯芳芳、朱飏)获得高教主赛道金奖,并成功晋级国赛;人文学院宋雪团队项目《栀源之遇——产业助农栀子树开出农民幸福之花》(指导教师:胡莎、洪星星)获得“青年红色筑梦之旅”赛道金奖。

一直以来,学校高度重视“互联网+”“挑战杯”大赛工作,通过以赛促教、以赛促学、以赛促创,着力培养具有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才。本届大赛启动后,学校成立大赛组委会全面负责大赛的组织领导和统筹协调工作。校长彭凤莲担任组委会主任,校党委常委、副校长吴琼担任组委会副主任。学校组织参加省教育厅培训、调度会2次,组织召开校内动员、培训会3次,组织省赛赛前集训活动10余场。(撰稿:黄晓波  审核:闻军 潘锦云)