我校“双基”标准化建设和示范创建工作成绩突出

发布者: 发布时间:2020-11-17 浏览次数:

近日,安徽省教育厅示范基层教学组织(教研室)、教学示范课名单在安徽省教育厅高教处网站公示。我校获批省级示范基层教学组织(教研室)20个、省级教学示范课79门,综合成绩居于全省前列。

2019年以来,学校根据《安徽省教育厅关于在全省普通高校开展“基层教学组织”和“基本教学活动” 标准化建设和示范创建工作的通知》等文件精神,我校强化组织领导,统筹推进“双基” 建设工作,研究出台《安庆师范大学关于开展“基层教学组织”和“基本教学活动”标准化建设和示范创建工作实施方案》,配套专项资金,全面提升“双基”建设水平;加强制度建设,系统推进“双基” 建设工作,不断完善基层教研室岗位责任等各项制度,全面规范基层教研室管理和基本教学活动;注重示范引领,整体推进“双基” 建设工作,以基层教研室示范项目申报与建设、典型案例挖掘与推广等方式充分发挥示范引领效应;教务处和教学评建办公室紧密配合,突出评估导向,定期对学院“双基”达标情况进行检查验收,精准发力,持续加强“双基”标准化建设和示范创建工作。(撰稿:阮建玲 图片:朱亮 审核:汪洋 潘锦云 陈秀)