我校成功获批13个第二学士学位专业

发布者: 发布时间:2020-07-17 浏览次数:

近日,教育部办公厅印发了《关于公布2020年度高等学校第二学士学位备案结果的通知》(教高厅〔2020〕13号),我校申请的金融工程、汉语言文学、英语、新闻学、数学与应用数学、生物科学、应用心理学、通信工程、物联网工程、音乐学、视觉传达设计、法学、运动康复13个第二学士学位专业全部获批。

6月初,学校根据教育部、省教育厅有关文件精神,积极组织开展第二学士学位专业申报工作,经充分调研,专家论证、学校教学工作委员会审议等程序环节,顺利完成申报工作。

第二学士学位教育作为大学本科后教育,是培养复合型人才的重要渠道,也是贯彻落实《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》(国办发〔2020〕6号)精神,进一步优化人才培养结构,为高校毕业生创造更多再学习机会,增强学生就业创业能力的重要举措。

学校将以本次成功获批第二学士学位备案专业为契机,进一步促进专业内涵建设,拓宽专业招生面向,提高专业服务能力,推进复合型人才培养,不断提高人才培养质量。(撰稿:朱亭曲 审核:潘锦云)