我校召开“国培计划2013”项目申报方案专家论证会

发布者:教务处 发布时间:2013-05-08 浏览次数:

57上午,我校在安庆市教育局师资培训中心会议室召开了“国培计划2013”项目申报方案专家论证会。来自安庆市师资培训中心、安庆市教研室、枞阳县教育局、枞阳县教师进修学校、潜山县痘姆中心学校、怀宁县小市镇中心学校、望江县金堤中心学校等七个单位的领导及教师代表以及我校教务处实践教学中心、国培计划项目办公室有关同志参加了会议,会议由教务处副处长黄兴帅主持。

会上,黄兴帅副处长传达了教育部及安徽省教育厅关于“国培计划2013”项目申报及实施的有关文件要求,简要介绍了我校往年“国培计划”项目实施及2013年“国培计划”项目申报的总体情况,并就“国培计划”项目的培训需求、课程设置、项目管理与考核等问题与在座专家进行了深入研讨。

与会人员认真研究了我校2013年“国培计划”项目申报书及训前需求调研报告,并对“国培计划”项目方案研制及项目实施过程中的问题进行了交流。他们普遍认为,我校今年在广泛开展调研的基础上,认真分析一线教师的培训需求,制定培训方案,既符合国家培训的目标要求,又符合区域性教学研究实际,针对性强,充分体现了按需施训的原则;同时,今年的培训方案更加注重教师教学理论的更新和教育技能的提高,课程更贴近一线教师的实际,科学合理,注重实效,且具有可操作性,符合“国培计划”项目实施的有关要求,能够确保“国培计划”培训目标的有效达成。(汪小红)