我校成功举办第十二届教师课堂教学比赛

发布者:教务处 发布时间:2012-12-25 浏览次数:

为促进广大教师的交流学习,进一步提高课堂教学质量,12月23日,我校第十二届教师课堂教学比赛暨第四届青年教师课堂教学大赛在龙山校区文溯楼208、404教室隆重举行。来自15个学院的15位青年教师参加了比赛。本次比赛由教务处统一组织安排,分文、理两组进行,各学院骨干教师担任评委。

各位参赛教师在讲课环节中条理清楚,逻辑性强,教学内容设计巧妙,教法灵活,教学手段先进,充分展示了我校青年教师良好的专业素养和较高的教学水平。经过一天的激烈角逐,经济与管理学院张毅芳、数学与计算科学学院岳素芳两位老师最终以优异成绩分获文、理组冠军。

学校领导高度重视本次比赛,副院长张群教授亲临现场指导工作,并兴致勃勃地听了部分选手的讲课。在比赛结束时,张院长发表了热情洋溢的讲话,他首先祝贺获奖老师取得的优异成绩,感谢专家评委付出的辛勤劳动,并指出教师课堂教学比赛是我校开展课堂教学教研活动的一项重要举措,对于青年教师教学技能的提高起到了促进作用,希望各学院做好宣传工作,通过选拨的过程,形成教师积极研讨课堂教学的氛围。(实践教学中心)