“政校企”三方聚力共建大学生创新创业孵化基地

发布者: 发布时间:2019-03-14 浏览次数:

3月13日上午,我校与宜秀区大龙山镇人民政府、安庆科硕工场创业孵化器有限公司共建大学生创新创业孵化基地签约仪式在大龙山镇政府举行。校党委常委、教务处处长苏本跃出席仪式。教务处、团委相关负责人,宜秀区大龙山镇、区发改委、区科技局等有关部门负责人参加仪式。

签约仪式上,苏本跃介绍了我校的办学定位以及创新创业教育和人才培养情况。他指出,多年来,安庆师范大学注重把人才优势和科技优势转化为产业优势和经济优势,主动服务地方社会经济发展。学校2018版人才培养方案,体现了实践、创新创业教育和社会责任感三位一体的教育教学改革,为学生创新创业提供创客空间、孵化基地等条件。学校以大学生学科和技能竞赛为抓手,充分发挥学科竞赛在创新创业人才培养工作的重要作用。

宜秀区大龙山镇党委书记、镇长余永创介绍了宜秀区大龙山镇的创新创业产业发展情况。他指出,大龙山镇依托区位和资源优势,大力发展智慧经济,打造创新创业平台高地,加快建设双创基地和“瑞梦新区”建设,推进“政校企”三方合作。安庆科硕工场孵化器有限公司负责人就基地的硬件和软件建设、基地发展战略、企业运营等方面做了介绍。

此次签约,标志着学校创新创业教育实践载体获得新拓展,教务处(创新创业学院)、团委和学生处将通力合作,构建大学生创新创业平台,培养学生的创新精神、创业意识和创业能力,推动学生自主创业和高质量就业。(教务处 黄光锋)