学校邀请国赛评委开展“互联网+”大赛培训会

发布者: 发布时间:2019-06-21 浏览次数:

6月19日下午,学校在图书馆东报告厅举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛培训会,学校特邀国赛评委专家刘祖宏来我校进行培训指导。培训会由教务处创新创业办公室黄光锋博士主持,各学院指导老师、参赛队员400余人参与此次培训,大会秩序井然、座无虚席。

培训会上,刘祖宏老师围绕参赛项目的深度打磨和商业价值的挖掘进行了深入浅出的阐述。首先,刘祖宏老师从宏观层面介绍了第五届“互联网+”大赛筹备概况,“互联网+”大赛现已成为全国各高校创新创业综合实力展现的龙头赛事。其次,就如何深度打磨大学生“生存性创业项目”、如何撰写一份打动投资人及评委的商业计划书进行了讲解。最后,通过国赛金奖项目《我的大学-文创全品类AI智能定制服务商》进行了商业计划书各要素的剖析。刘祖宏老师强调,“互联+”项目不同于其他A类赛事,一定要在商业计划书中强调产品的商业价值,要把产品市场化,不要仅停留在技术或创意阶段。

会后,刘祖宏老师对部分师生的优秀参赛作品成果转化进行了专题指导。他指出,“互联网+”大学生创新创业大赛并不仅仅是为赛而赛,而是通过比赛,推动优秀项目孵化落地,为相关产业提供更多的“智力”支持。

随着高校创新创业教育改革的推进,“互联网+”大学生创新创业大赛作为高校龙头A类赛事,备受关注和重视。本次培训会议让同学们对“互联网+”大赛有了进一步的了解,为大赛的顺利开展打下了坚实的基础。随着“互联网+”赛事的推进,学校将持续举办此类培训,邀请专家提升我校“互联网+”大赛作品水平。 (文/图 黄晓波)