学校举办2023年师范生教学技能竞赛暨安徽省高等学校师范生教学技能竞赛选拔赛

发布者: 发布时间:2023-09-22 浏览次数:

近日,我校2023年师范生教学技能竞赛暨安徽省高等学校师范生教学技能竞赛选拔赛顺利举行,经过学院初赛,全校共有198名师范生参赛。

本次选拔赛分中学组、小学组、综合组、学前特教组、教具组、三字组和朗诵组进行,共邀请43名来自安庆市教研室、各中小学幼儿园高级教师、教研员担任评委。为让师范生强化教师教育 “底色”,提升教学基本功训练,本次比赛新增“三字组”和“朗诵组”。参赛选手们通过精心设计教学环节,认真演绎课堂教学,从容回答专家提问,充分展现了我校师范生扎实的教学技能和良好的教师职业素养。

近年来,学校始终把办好师范教育作为第一职责、将培养合格教师作为首要任务,不断加强师范生的创新精神和实践能力培养,坚持以“以赛促训、以赛促学、以赛促教、赛教结合”为目标,全面提高师范生教学技能和教师专业化素质。

此次竞赛共选拔出23名个人和5个团队,他们将于10月下旬代表学校参加安徽省高等学校师范生教学技能竞赛暨第五届长三角师范生教学基本功大赛选拔赛。(撰稿:汪亮亮 摄影:宛金龙  审核:阮建玲 潘锦云 )