创新创业公共课教研室举行集体备课会

发布者: 发布时间:2023-09-12 浏览次数:

2023年9月6日下午,《创新创业理论与实践》课程集体备课会在行政楼北518会议室举行。创新创业公共课教研室成员10余人参加了本次集体备课会,会议由教研室主任白国梁主持。

会上,教务处副处长闻军介绍了开学初学校领导以及教务处对于《创新创业理论与实践》课程的听课情况,希望授课教师积极参加创新创业类师资培训,认真钻研教学大纲、教材、教法、教学对象,精心备好、讲好每一节课,同时紧密结合“互联网+”“挑战杯”等创新创业类赛事,着力培养学生的创新思维和创业意识,促进学生创新创业能力的全面提升。

白国梁分享了参加“创办和改善你的企业”(SIYB)师资培训的心得体会,并从教学大纲、学生和教法等三个方面作了备课辅导。他认为,备课时要对教材、学情、重难点、教师教法等进行重点分析,根据分析结果对教学安排进行动态调整。

会上,参会教师们还就课程教材、教学进度、实践教学内容等方面进行了深入研讨,并在丰富实践教学内容、加强课堂互动等方面提出了有益建议和意见。(撰稿:白国梁 摄影:黄晓波 审核:闻军)