我校举行安徽省大学生创新大赛(2024)红旅赛道培训会

发布者: 发布时间:2024-04-15 浏览次数:

4月11日,安徽省大学生创新大赛(2024)红旅赛道培训会在我校举行。校党委常委、副校长吴琼出席会议。安徽省大学生创新大赛组委会秘书处主要人员、全省70余所所高校相关职能部门及学院负责人、红旅赛道参赛项目指导教师代表等200余人参加了本次培训会。

吴琼代表学校作欢迎致辞。她首先感谢省委教育工委、省教育厅的充分信任,感谢各兄弟院校的大力支持。她向参加本次培训会的各位专家和教师表示热烈欢迎,并介绍了学校百年校史和当前建设发展情况。她表示,学校将认真学习历届大赛承办工作的好经验、好做法,全面提升赛事承办水平,不断增强接待服务能力,力争将本届大赛红旅赛道活动和赛事办出水平、办出实效。

安徽省大学生创新创业教育办公室主任、安徽省大学生创新大赛组委会秘书长董承军作动员讲话。他介绍了大赛十年发展历程,传达了省教育厅对大赛工作的要求,并就本届红旅赛道比赛做了部署和安排。他希望,各高校以本届大赛为契机,深入贯彻落实党中央对高校创新创业教育的部署要求,锐意进取、真抓实干,推进创新创业教育教学改革,开创高校人才培养工作新局面。

在为期一天的培训会上,来自省内外的6名专家围绕红旅赛道评审要点及核心要素、项目选题及设计开发、优秀项目培育路径、项目实践与创新创业教育融合、优秀项目经验分享等主题作了专题报告。

大学生创新大赛是高校落实立德树人根本任务、传承和弘扬红色基因、激发青年学生创新创造热情、提高人才培养质量的重要举措。本次培训会的顺利举行,吹响了备战安徽省大学生创新大赛(2024)红旅赛道比赛的集结号,促进了全省高校赛事负责人员、指导教师之间的相互交流,有助于全省高校备赛水平、参赛项目质量的提升。(撰稿:黄晓波 摄影:尹昌丹  审核:潘锦云)