我校学子在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛中取得佳绩

发布者: 发布时间:2024-06-17 浏览次数:

日前,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(个人赛)全国总决赛落下帷幕。我校学生在本次比赛中发挥出色,获得全国二等奖1项、三等奖4项、优秀奖3项。其中,计算机与信息学院纪润奇同学获得国赛(软件类)二等奖,计算机与信息学院王乐泉、王淦、余永沁三位同学获得国赛(软件类)三等奖,电子工程与智能制造学院戴言同学获得国赛(电子类)三等奖,计算机与信息学院刘世萍、乔添歌、夏恒三位同学获得国赛(软件类)优秀奖。

“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心主办的一项全国高校大学生IT学科竞赛,旨在进一步提升大学生创新思维,提高学生动手实践能力,为国家软件和信息技术产业输出高端人才。大赛已连续多年入选中国高等教育学会发布的“全国普通高校大学生竞赛分析报告”竞赛目录。(Top300赛事)(撰稿:江克勤 审核:闻军 潘锦云)