我校学生在第十三届全国大学生金相技能大赛中斩获佳绩

发布者: 发布时间:2024-08-05 浏览次数:

7月29日,“徕卡杯”第十三届全国大学生金相技能大赛在黄冈师范学院落下帷幕。我校师生团队表现优异,获得一等奖1项、三等奖3项。

本届大赛,共来自531所高校的1898名选手同台竞技。总决赛中,我校电子工程与智能制造学院学生王依繁(指导教师:卫陈龙、唐飞)荣获一等奖,电子工程与智能制造学院学生丁祥峰(指导教师:储著奇、唐飞)、李连山(指导教师:董照实、卫陈龙)、化学化工学院学生金慧敏(指导教师:朱凤、周学华)荣获全国三等奖。

全国大学生金相技能大赛是《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录内的竞赛项目(TOP300赛事)。大赛旨在以赛促教、以赛促改、以赛促学,促进校际交流,不断提高材料类专业人才培养质量。大赛不仅考察学生的金相制备技能,更是对选手理论知识、实践操作能力的全面检验。(撰稿:卫陈龙  审核:闻军 潘锦云)