校长彭凤莲率队赴新疆和田地区开展实习支教活动

发布者: 发布时间:2024-09-02 浏览次数:

8月30日,校长彭凤莲,校党委常委、副校长刘友忠带领学校2024秋季援疆支教志愿服务队53名师生赴新疆和田地区皮山县安徽实验学校开展为期4个月的实习支教活动,教务处、校友总会办公室相关负责同志陪同。安徽省教育厅副厅长、新疆维吾尔自治区和田地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部临时党委书记、指挥长张庚家,安徽省教育工委组干处副处长、和田地区教育局副局长任启飞到机场迎接。

8月31日,皮山县教育局举行欢迎会。在会上,彭凤莲鼓励同学们珍惜这次难得的经历,将所学知识转化为强大的实践力量,用心、用情、用力做好支教工作,为孩子们带去知识的种子和成长的希望。她希望同学们要虚心学习、服从管理,服从安徽省驻新疆援建指挥部、皮山县教育局和受援单位管理;要转换角色、为人师表,以新时代“四有”好老师标准要求自己,以高尚师德和丰富知识成为新疆学生的良师益友;要相互扶持、共同成长,同学之间要多沟通、多关心、多帮助,加强自我管理,让家长安心、学校放心。

抵达驻地后,彭凤莲、刘友忠实地考察了校园教育教学环境,详细了解了师生宿舍、食堂饮食等基本情况,要求带队管理教师妥善做好学生的管理服务工作,确保学生在疆安全;叮嘱学生要注意个人人身安全、财产安全、交通安全、消防安全、网络安全等方面防范工作,处理好支教与学业关系,确保支教工作与个人学业两不误。

在疆期间,彭凤莲、刘友忠一行调研了和田地区皮山县、策勒县的基础教育工作,为推动学校援疆支教工作深入开展、加强校地合作交流奠定了基础。(撰稿:朱灵群、张俊生  摄影:朱灵群  审核:潘锦云)