学校召开秋季学期期初教学工作例会

发布者: 发布时间:2024-09-11 浏览次数:

9月10日,学校召开2024秋季学期初教学工作例会,部署新学期教学工作。校党委常委、副校长吴琼出席会议并讲话。教务处、学生处、教学评建办公室、实验室建设与管理中心、招生考试中心等部门负责人,各学院分管教学副院长,桐城师范专科学校、化工专业学院、理工专业学院教学工作负责人,各学院教学秘书,教务处全体人员参加会议。

吴琼强调,全国教育大会9月9日-10日在北京召开,这次大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议,在我国教育发展史上具有十分重要的里程碑意义。各单位要迅速行动起来,全面准确深入学习宣传贯彻大会精神,领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,把思想和行动迅速统一到总书记重要讲话和大会精神上来。吴琼就高质量开展学期教育教学工作提出三点要求:一是提高政治站位,深化思想认识,推动教师实现讲好一门课、讲精一门课,把人才培养这一主体责任落到实处;二是抓好教学制度建设,强化责任担当,各学院、各相关部门群策群力,促进教学工作质量更上新台阶;三是持续推进审核评估整改工作,把阶段性取得的成效和存在的问题及时梳理、总结,将整改工作融入常规工作,抓在经常,确保审核评估整改工作取得实效。

会上,教学评建办公室、学生处、实验室建设与管理中心、招生考试中心等部门负责人分别布置学期初相关教学工作;教务处相关负责人分别通报近期重点教学工作。(撰稿:朱亮、汪超 摄影:李菊 审核:潘锦云 )