学校组织教学院长、骨干教师参加审核评估与教学能力提升专题研修

发布者: 发布时间:2023-07-31 浏览次数:

7月23日至27日,教务处组织人文学院、音乐学院、传媒学院、数理学院、体育学院教学院长及数位骨干教师参加“高等院校新一轮审核评估实操指导与全面教师教育教学能力提升”专题研修。

此次研修以“专题讲座、案例分享、问题答疑”形式展开,专家们围绕“方案解读、常态监测、质量诊断、数据填报”介绍了审核评估基本背景及显性特点,以常熟理工学院、广西师范大学审核评估全流程为例,对评估工作的具体程序与阶段进行深入剖析;同时,专家对高校教师教学理念变革、教学与科研互融、教学学术生长、教育志业与职业担当等方面开展了精彩讲解。

通过研修,老师们明确认识到新一轮审核评估对应用型大学建设具有重要的引导作用,作为被评学校,在建设过程和评建过程中要结合学校实际形成应用型人才培养的整体思路和做法,同时,新一轮审核评估中如何保证数据的有效性、准确性,如何客观评估,准确评价,需要不断积累经验、创新方式方法。

学校也将以新一轮审核评估工作为契机,聚焦教育教学领域的各项工作,系统总结所取得的教育教学改革与发展的经验、特色,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学校高质量内涵式发展。(撰稿:刘华圆;审核:阮建玲、潘锦云)