当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

【学科竞赛】关于第二届安庆师范大学大学生“联通杯”营销策划大赛的通知

发布者: 发布时间:2024-10-22 浏览次数:

一、赛项名称

赛项名称:第二届安庆师范大学大学生联通杯营销策划大赛

英语名称:The 2rd Anqing Normal University College Student Unicom Cup Marketing Planning Competition

主办单位:安庆师范大学教务处(创新创业学院

承办单位:安庆师范大学经济与管理学院

协办支持:中国联合通讯有限公司安庆分公司

三、竞赛目的

本次大赛围绕中国联合通讯有限公司通信服务产品设计,以推广市场营销新理念、新政策、新环境、新方法为核心,以提升学生专业素养、推动学科专业建设、加强校企合作办学、提升企业市场拓展能力为导向,通过激发高校学生参赛热情,旨在提升高校学生市场营销理论及实践创新能力,从而推动相关技术的研究和成果转化,助力安庆师范大学商科类等相关专业高质量发展。

四、竞赛内容

(一)大赛内容

1.本次大赛新时代 新体验 新营销主题鼓励个人与团队参加此次综合竞赛,旨在校内选拔高水平的数字营销专业成员组,以期培养出更多高水平的数字营销专业人才。

2.本次比赛模式以“双通道”形式并集,个人参赛通道以知识竞赛为主,竞赛选手需了解数字营销理论知识,数字营销技术和理论实践等等,采取答卷的形式完成参赛。另一赛道为团队联合参加,要求参赛团队结合实际,从考试选题出发,围绕某企业相关业务领域进行营销策划方案撰写,并对评委提出的问题进行答辩。

3.选手只能选择单一赛道参赛,不准双赛道重复报名。

(二)比赛形式

1.个人参赛以知识竞赛为主,学院出题围绕数字营销类容,参赛选手答题

2.团体类参赛根据学院选题,以撰写企业策划书

五、竞赛方式

本赛项分个人赛与团队赛两类组别,个人赛竞赛标准通过参赛选手答卷分数从高到低排名,以大赛组委会公布一、二、三等奖。团队赛同样以选手撰写的通信服务产品营销策划书进行打分,评分内容包括策划书的完整性(书写格式、书写内容),策划书的可行性(是否贴合实际情况、是否偏离学院出题),策划书方案预估结果的准确性(对营销方案利润评估是否确切、是否有明确的产能评估等),同样以大赛组委会评委老师公布一、二、三等奖。

参赛选手和指导教师报名获得确认后不得随意更换。所有参赛选手报名时需同时报送本人及指导教师(如果有指导老师的话)的承诺书签字扫描件。

参赛人员于20241131日前,在学校教学管理服务平台竞赛管理模块中进行校内选拔赛参赛登记报名。

六、竞赛流程

(一)投稿时间

即日起1130

(二)评选时间

、竞赛规则

(一)报名资格

参赛选手须为我校全日制在籍学生。每位学生请详细填写报名表,并明确参赛通道(即参加个人赛或者团队赛),报名完成请附指导老师姓名,可与指导老师协同商议,鼓励团队原创参赛

(二)参赛团队要求

所有参赛作品针对团队参赛应符合社会主义核心价值观,契合大赛主题,创意新颖、表述清晰、可塑性强,贴合企业实际,结合大赛主题

策划书作品要求:字数不限,策划方案需具备一定的完整性要具备实际的数据和前值策划,要具备一定体量的策划内容,要具备合理的结论分析。需采用宋体,标题字号为小二号,正文字号为小四号,文件名须为:策划书标题+体裁。

依据国家有关法律法规,凡主动提交作品的“参赛者”或“作者”,主办方认为其已经对所提交的作品版权归属作如下不可撤销声明:

原创声明:参赛作品是参赛者原创作品,未侵犯他人的任何专利权、著作权及其他知识产权;该作品未在报刊、杂志、网站及其他媒体公开发表,未申请专利或进行版权登记,未参加过其他比赛,未以任何形式进入商业渠道。否则,将被取消其参赛、入围与获奖资格,并保留追究法律责任的权利。

参赛获奖作品知识产权归属:所有参赛获奖作品除作者署名权以外的全部版权归大赛组委会所有。

参赛者提交作品之前,仔细阅读上述条款,充分理解并表示同意。

八、奖项设定

以通过初评的参赛数量为基础设置一、二、三等奖,一等奖:10%;二等奖:20%;三等奖:30%

九、竞赛联系

1.投稿邮箱:3197475361@qq.com(作品+报名表+承诺书签字扫描件)