我校获批“安徽省省级线上教学示范高校”

发布者: 发布时间:2020-07-16 浏览次数:

近日,安徽省教育厅公布省级线上教学示范高校评审结果,我校成功获批安徽省省级线上教学示范高校。

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照教育部和省教育厅的工作要求,本学期学校疫情防控线上教学,共开设2321门次本科线上课程,组织了11280个教学班的在线教学。在线教学教师848人,20065名学生参与在线学习,日均在线学习人数约3万人次,总到课率达到99.7%。与中国大学MOOC、学堂在线(雨课堂)、超星、国家虚拟仿真实验等多家优质在线教育平台积极合作,组织开展线上教学网络培训20余场;组建4个线上教学交流群,千余名教师在线相互交流;尝试开展线上教学示范观摩课,其中成功开展课程思政线上教学示范观摩课三次,并在校园网首页课程资源栏目中实时分享优秀在线课例;挖掘与推广线上教学典型案例24个,多数案例得到人民网、安徽教育网、凤凰网等媒体报道或转载,引起社会广泛关注和好评,充分发挥了典型案例的示范作用。

疫情防控线上教学期间,学校持续加强线上教学制度建设,准确摸排师生情况,合理调整教学计划,切实做到“一人一案”;线上教学平台支撑有力,优质课程资源储备充足,线上教学质量保障体系健全有效,确保线上线下教学实质等效,线上教学平稳有序,教学成效显著,师生满意度高。

本次学校获批“安徽省省级线上教学示范高校”,是对学校疫情防控期间线上教学工作的充分肯定。后期,学校将进一步总结线上教学经验,积极构建线上与线下教学协同发展、交互融合的新型教学模式,促进学校教育教学深度变革,全面提升学校教育教学质量。(撰稿:朱亭曲 审核:潘锦云)