2016中国(安徽)大学生茶文化创新大赛落幕,我校硕果累累

发布者: 发布时间:2016-05-11 浏览次数:

近日,白云春毫2016中国(安徽)大学生茶文化创新大赛落下帷幕,在我校教务处大学生文化素质教育基地负责同志带领下,我校三支参赛队伍表现优异,成绩骄人。生命科学学院穆丹、教务处黄兴帅、汪小 红等 老师指导的礼谦茶鸣队和敬孝佳铭队分别获得一、二等奖,资源环境学院的 钱亚林 老师指导的驿茶队获得三等奖,学校荣获优秀组织奖,黄兴帅、穆丹两位老师被评为优秀指导老师。

大赛于57日在安徽大学馨苑校区隆重召开,历时两天,来自全省的30余所高校,57个团队参加了比赛。比赛分为三个部分:茶艺基本功竞赛、茶文化知识竞赛以及创意茶艺表演。比赛过程中,我校三支队伍通过茶艺表演,分别演绎了清朝名相张英让他三尺又何妨的胸襟气度,展现了木兰替父从军巾帼不让须眉的胆识,也更体现了古代文人墨客的豪气和洒脱,选手们动作规范,表演流畅,充分展示了中华茶道精神。

本次大赛由安徽省教育厅主办,安徽大学、安徽农业大学、安徽省茶叶行业协会联合承办,大赛以传承中华茶韵、传播茶道精神、弘扬茶文化、创新茶产业为宗旨,以有效培养高校大学生的知识、能力和素质,提高文化修养和艺术品味,提升创新意识和实践能力为目标,引导我省大学生热爱祖国的灿烂文化,推动全省大学生在茶文化方面的交流与学习、创新与实践。(汪小红   黄玉琴)