我校选派5个优秀项目团队参加安徽省“青年红色筑梦之旅”活动

发布者:教务处 发布时间:2018-08-13 浏览次数:

7月28日-8月4日,由安徽省教育厅主办的第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨安徽省“青年红色筑梦之旅” 项目对接活动,在中国农村改革发源地安徽省凤阳县小岗村、“红军的摇篮、将军的故乡”金寨县以及省会合肥市分别举行。我校体育学院的《可道公益---旅行平台》项目团队、生命科学学院的《大别山茶旅精准扶贫信息平台》项目团队、法学院的《法律扶贫在线》项目团队、文学院的《互联网+大别山红色基因传承》项目团队和计算机与信息学院的《多功能智能自动化农业系统——桑基鱼塘》项目团队代表我校应邀参加。

活动中,团队成员分别参观了创新创业项目展、大包干纪念馆、金寨革命博物馆、渡江战役纪念馆等,倾听革命故事,体验红色文化,与来自省内外的“青年红色筑梦之旅”团队师生一起上了一堂生动的思政课。

“大别山茶旅精准扶贫信息平台”团队负责人朱钧锐在对接活动现场表示,团队成员将把自己创新创业梦融入伟大的中国梦,用现代科技和先进理念帮助广大贫困地区开辟出一条精准脱贫的新路径,服务乡村振兴战略,助力扶贫脱贫攻坚战。以扎根中国、心怀天下的使命与担当,用青春和理想谱写奋斗之歌,走好新一代青年人的红色筑梦之旅。(教务处)