我校在第四届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩

发布者:朱亮 发布时间:2018-09-05 浏览次数:

8月31日下午,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区总决赛在安徽财经大学落下帷幕,我校共有六支队伍参加比赛。

我校穆丹、秦华光老师指导的《红叶脉文化创意有限公司》,施赵媛、刘桂江老师指导的《多功能智能自动化农业系统——桑基鱼塘》以及穆丹、秦华光老师指导的《大别山茶旅精准扶贫信息平台》三个项目分别在创意组、就业型创业组以及青年红色筑梦之旅赛道斩获银奖,汪文明、江晋剑老师指导的《当黄梅戏遇上互联网+ —— 一种交互式戏曲自学与娱乐平台》,闵小军、文继奎老师指导的《安庆文典广告传媒有限公司》,章翔、张书军老师指导的《可道休闲网:“公益--旅行”平台》三个项目分别在创意组、初创成长组以及青年红色筑梦之旅赛道获得铜奖。

本次大赛由安徽省教育厅与蚌埠市人民政府联合主办,安徽财经大学、合肥工业大学、合肥学院、蚌埠市教育局承办,共吸引了省内126所高校、近2.3万项目、约10万人次参赛。大赛以“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题,要求参赛项目将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,着力培育新产品、新服务、新业态、新模式。本次大赛首次增设了“青年红色筑梦之旅”赛道,鼓励大学生创新创业团队从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面通过项目推进或成果转化开展实质性帮扶工作,推动当地经济社会发展和产业升级,助力精准扶贫和乡村振兴。

今后学校将一如既往地支持“互联网+”大学生创新创业大赛,深入推进创新创业教育改革,为国家和安徽培养更多具备创新精神、创业意识和创新创业能力的高水平人才。(教务处)