我校在省第二届普通本科院校青年教师教学竞赛中斩获佳绩

发布者:教务处 发布时间:2015-08-27 浏览次数:

82123日,安徽省第二届普通本科院校青年教师教学竞赛在合肥工业大学举行。经过激烈角逐,我校文学院卢娇、数学与计算科学学院王拥兵、物理与电气工程学院丁蕾3位教师分别在各自参赛组别中取得了二等奖的好成绩。

本届竞赛由安徽总工会、教育厅主办,安徽省教育工会、合肥工业大学教育工会承办。来自全省33所普通本科院校代表队99名选手参加了比赛,竞赛分设人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科3个组别进行。中国教科文卫体工会主席万明东,安徽省委教育工委常务副书记高开华,省总工会副主席、省教育工会主席许晓东等出席了颁奖仪式并分别讲话。

学校高度重视此次比赛,由校党委副书记、纪委书记殷红担任领队,副院长张群从参赛教师的选拔、培训到正式比赛的保障工作等方面都予以指导。校工会、教务处、人事处等部门积极筹划,相关学院、部门全力配合。学校多次邀请校内外专家,反复指导参赛选手的教案、现场教学等。各学院积极配合,为参赛教师配备了指导老师,并提供多方面的支持帮助。各参赛教师冒着酷暑,积极备战,体现了高度的责任感和集体荣誉感。

此次教学竞赛活动为全省本科院校青年教师提供了一个学习交流的平台,充分展示了各高校教学和科研的成果、青年教师的风采以及教育工会服务教学工作的精神。我校选手在比赛中充分展示了良好的精神面貌和教学水平,扩大了学校的影响。(教务处)