我校隆重举行全校公共选修课《黄梅戏艺术欣赏与演唱》课程汇报演出

发布者:教务处 发布时间:2014-12-26 浏览次数:

1224下午,我校2014年《黄梅戏艺术欣赏与演唱》课程汇报演出在龙山校区音乐厅隆重举行。副院长张群以及教务处、音乐学院、黄梅剧艺术学院等单位有关负责同志观看了汇报演出。

在黄梅戏服装展示演唱中,汇报演出拉开了帷幕。整场演出形式多样,观众们热情高涨,激情飞扬,气氛热烈。黄梅小戏《戏牡丹》机智诙谐、唱腔优美。舞蹈《剪纸姑娘》表现出浓郁的民族风味;武戏《挡马》气度不凡、英姿飒爽,精彩的身段表演引发阵阵叫好声。除了同学们的精彩表演,老师们的登台亮相为汇报演出增添了别样的风采。该课程指导教师江丽娜和潘启才合唱的《十五的月亮为谁圆》将整场演出推向了高潮。最后,演出在课程班全体同学《金曲联唱》的合唱声中落下帷幕。

《黄梅戏艺术欣赏与演唱》选修课程提高了学生们的艺术素养,弘扬了地方戏曲文化,也扩大了黄梅戏的影响力。该课程开设以来,一直得到校领导高度重视和大力支持,教务处也精心组织和安排。

课程开设九年以来,教学效果突出,成果丰富,反响热烈,并于今年入选“大学素质教育精品通选课”。该课程每年都以汇报演出的方式进行考核,结业汇报演出已经成为该课程的一大特色和亮点,真正是把黄梅戏的教学从教室搬上了舞台。(教务处)